Mentions légales

Utilisation du service

Le site accessible par l'url suivant : www.lacledeschamps-plaisir.fr est exploité dans le respect de la législation française. L'utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par la Ville de Plaisir.

La Ville de Plaisir ne saurait être tenue pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service. 
Conformément à l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.lacledeschamps-plaisir.fr, les obligations suivantes quant à la propriété, la conception et l'utilisation du site :

Editeur, Propriétaire

 

Éditeur du site : Ville de Plaisir 
Adresse éditeur : 2, rue de la République - BP 22 - 78375 Plaisir Cedex 
Numéro de téléphone du standard : 01 30 79 62 00 
Responsable publication : Joséphine Kollmannsberger 
Mail responsable publication : dcom@ville-plaisir.fr 
Première mise en ligne : 1er septembre 2013

Charte graphique, conception, développement : Service communication
 

Hébergeur : Wix (Wix.com Inc.)
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158 
Téléphone : +1 415-639-9034. 

Informations personnelles

Conformément à la loi dite "Informatique et Libertés" (art. 34 de la loi de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978), la Ville de Plaisir a effectué auprès de la CNIL une déclaration de ce site Internet. Cette déclaration a été enregistrée sous le numéro de récépissé : 1646911 v0. 


L’article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995 protègent les données personnelles qui se définissent comme « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent ».

Sur www.lacledeschamps-plaisir.fr, les informations personnelles de l'utilisateur ne sont ni collectées, ni publiées à l'insu de l'utilisateur, ne sont ni échangées, ni transférées, ni cédées ou vendues sur un support quelconque à des tiers. Cependant la Ville de Plaisir est autorisée à effectuer des études et analyses statistiques sur l'utilisation et la typologie des utilisateurs du site www.lacledeschamps-plaisir.fr, sous réserve de confirmer l'anonymat de ces derniers, à l'occasion de la visite du site www.lacledeschamps-plaisir.fr


Les données pouvant être recueillies sont les suivantes :

  • La configuration technique du navigateur,

  • L'adresse Internet URL des liens par l'intermédiaire desquels l'utilisateur a accédé au site www.lacledeschamps-plaisir.fr,

  • Le fournisseur d'accès de l'utilisateur,
     

La Ville de Plaisir ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur (nom, adresse électronique, coordonnées téléphoniques) que par les services proposés de contact en ligne et qui permettent à l'utilisateur de fournir les informations en toute connaissance de cause dès lors qu'il procède par lui-même à leur saisie. Le caractère obligatoire ou non des informations qu'il serait amenées à saisir lui est précisé.

La VILLE DE PLAISIR s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.lacledeschamps-plaisir.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Délégué à la protection des données

Conformément à la réglementation, un Délégué à la protection des données a été désigné. 

 

CIG DE VERSAILLES

Délégué à la Protection des données personnelles de la Ville de Plaisir

Adresse : 15 rue Boileau, 78000 Versailles

Téléphone : 01 39 49 63 00
Formulaire de contact du DPO

Vous pouvez saisir le délégué par courrier ou par le biais de ce formulaire.

 

Traitement des données personnelles

Toute personne saisissant des informations personnelles sur ce site reconnaît être majeur.

Les données personnelles récoltées sur ce site le sont dans le cadre d’une mission de service public, à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et de suivi des demandes que vous pourrez nous formuler.

Ces données sont récoltées avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement soit par le biais des outils mis à votre disposition en ligne (gestion des cookies), soit par saisie des services responsables du traitement de vos données. Vous pouvez également saisir à cette fin le Délégué à la protection des données. Aucun transfert ou cession de vos données à des tiers n’a lieu. Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.lacledeschamps-plaisir.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Vous trouverez ci-dessous une liste récapitulative des formulaires et services permettant de récolter ces données, la finalité de cette récolte, les services à contacter pour exercer vos droits et la gestion de la péremption.

Par ailleurs, ce site utilise des cookies. Ils servent au bon fonctionnement de ce site, à la mesure d’audience et à l’enrichissement de contenu. Vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies.

Droit d'accès

En application la loi dite "Informatique et Libertés" (art. 34 de la loi de la loi n° 48-87 du 6 janvier 1978), les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie postale auprès de La Ville de Plaisir, Direction de la communication, 2, rue de la République, BP 22, 78375 Plaisir Cedex ou par voie électronique à l’adresse email suivante : dcom@ville-plaisir.fr 

La modification interviendra dans des délais raisonnables à compter de la réception de la demande de l'utilisateur.

Litiges

 

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive du Tribunal Administratif de Versailles. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

 

Cookies

 

Pour des besoins de statistiques, le présent site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d'enregistrer des données techniques sur votre navigation. Nous vous rappelons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur, en vous reportant au manuel utilisateur de votre navigateur.

Conditions d’utilisation

Toute personne qui accède au site www.lacledeschamps-plaisir.fr s’engage à respecter les présentes conditions d’utilisation qui pourront pour certains services être complétées par des conditions particulières. Les données diffusées sur le réseau Internet peuvent être réglementées en termes d’usage ou être protégées par un droit de propriété. 
L’éditeur n’est pas responsable de l’usage des données, du contenu diffusé ou des prestations d’une autre personne et qui, notamment, ne respecterait pas la réglementation en vigueur.

Accès au site

Le site www.lacledeschamps-plaisir.fr est accessible à l'utilisateur 24h/ 24, 7j/7 sauf précisions contraires. La responsabilité de la Ville de Plaisir ne peut être engagée en raison d'une indisponibilité technique de la connexion, qu'elle soit due notamment à un cas de force majeure, à une maintenance, à une mise à jour, à une modification du site, à une intervention de l'hébergeur, à une grève interne ou externe, à une panne de réseau, à une coupure d'alimentation électrique, ou encore à une mauvaise configuration ou utilisation de l'ordinateur de l'utilisateur.

Droits d'auteur

La totalité des éléments du site www.lacledeschamps-plaisir.fr, notamment les logos, textes, présentations, illustrations, photographies, documents téléchargeables, représentations iconographiques, arborescences et mises en forme sont, sauf exception ou propriété d'un tiers, la propriété intellectuelle exclusive de la Ville de Plaisir ou de ses partenaires. Leurs représentations, reproductions, imbrications, diffusions et rediffusions, partielles ou totales, sont interdites conformément aux dispositions de l'article L.122-4 du Code de la propriété intellectuelle. Toute personne y procédant sans pouvoir justifier d'une autorisation préalable et expresse du détenteur de ces droits encourt les peines relatives au délit de contrefaçon prévues aux articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les troupes, compagnies ou groupes et/ou associations figurant dans la programmation et fournissant les informations, présentations, illustrations, vidéos, photographies, représentations iconographiques dans le but de la promotion de leur activité et/ou spectacle sur le site www.lacledeschamps-plaisir.fr s'assurent du respect de la propriété intellectuelle des éléments et/ou œuvres fournies et son seul responsable devant les articles L.122-4 et L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Ce site respecte le droit d'auteur. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce site sont réservés. Sauf autorisation, toute utilisation des œuvres est interdite. 
Sur toute copie autorisée de tout ou partie du contenu du site, devra figurer la mention « Copyright Ville de Plaisir - Tous droits réservés ».

Liens hypertexte

 

Tout tiers qui souhaiterait établir un lien à partir de son site vers le site www.lacledeschamps-plaisir.fr est tenu d'obtenir une autorisation expresse préalable en la sollicitant à l'adresse électronique :

dcom@ville-plaisir.fr 

 

Pour le cas où une autorisation serait donnée, le lien du tiers devra conduire vers la page d'accueil du site www.lacledeschamps-plaisir.fr et interdira toute technologie de deep linking (lien profond). De plus, la Ville de Plaisir ne saurait être tenue responsable du contenu des sites tiers sur lesquels figurerait un lien à son site, ni des dommages possibles résultant de cette même consultation.

Nature du contenu

La Ville de Plaisir s’efforce de tenir les informations du site www.lacledeschamps-plaisir.fr à jour et exactes. 
Cependant la Ville de Plaisir ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions dans les informations proposées. Les informations se trouvant sur ce site Internet ont une valeur informative et sont susceptibles d’évoluer notamment en fonction des évolutions législatives et réglementaires ou de la ligne éditoriale de ce site Internet. La Ville de Plaisir se réserve le droit, à son entière discrétion et sans notification préalable, de corriger les erreurs ou omissions de tout ou partie du présent site.

De même la Ville de Plaisir ne saurait être tenue responsable des erreurs ou omissions, des virus qui pourraient être la conséquence d'un mauvais usage du site www.lacledeschamps-plaisir.fr.

En aucun cas, les informations n’ont de valeur contractuelle. La Ville de Plaisir ne peut être tenue pour responsable de l’interprétation que vous pourriez faire des informations contenues dans le site www.tec-plaisir.fr.

Nature publicitaire du contenu

Le site www.lacledeschamps-plaisir.fr peut contenir des publicités. La Ville de Plaisir ne pourra en aucun cas être tenue responsable ni du contenu des publicités, ni des conséquences d'une éventuelle relation contractuelle entre l'utilisateur du www.lacledeschamps-plaisir.fr et la personne ayant diffusé la publicité.

Utilisations des coordonnées figurant dans le site

La Ville de Plaisir interdit l'utilisation des coordonnées figurant sur le site www.lacledeschamps-plaisir.fr en vue d'un démarchage, d'une sollicitation publicitaire ou à toute autre fin commerciale.

Contactez-nous

La Ville de Plaisir est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Toutes erreurs, omissions ou demandes de rectification d’informations, peuvent être adressées à la Direction de la Communication de la Ville de Plaisir à : dcom@ville-plaisir.fr 

LA CLÉ DES CHAMPS

13 rue Romain Rolland
78370 Plaisir - 01 30 07 60 60

MUSIQUE

DANSE

THÉÂTRE ​

ART VISUEL

  • Facebook Social Icône
logo_1_1.png